Bloody Night

Объявление

• Правила игры • Шаблон анкеты • Вакансии • Общий сюжет • Описание рас • Реклама

Новости и объявления от администрации: Внимание! Газета "On the brink"

Реклама: Для того, чтобы оставить у нас свою рекламу, используйте Ник - "PR" Пароль - "1313"

События в игре:
Погода: Душно. На город опустился густой туман.
Дата и время: 20 августа. 16:00 - 18:00.
День недели: Суббота.
События: На окраине города, в районе доков произошло убийство. Погибщий мужчина. Смерть наступила в три часа по полуночи от пулевого ранения в области груди. Сейчас, труп находиться в морге, для опознания и, возможно, вскрытия. Следствие пока ведется, однако есть предположение, что виновники - одна из местных банд, но все же, доказательств нет.
Администрация
Julian [ICQ 416043544]
Сет Гаер [Дизайнер]
Модераторы
Ашрей Герт
Маило

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bloody Night » Порт Нового Орлеана » Улицы доков.


Улицы доков.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Район доков – это не только пристань, но и склады, забегаловки, притоны и жилые, хоть и старые, дома. Даже большие улицы здесь весьма извилисты, что уж говорить о многочисленных улочках да переулках. Доки – настоящий лабиринт, не все местные жители могут похвастаться тем, что найдут дорогу в любое место своего района. Днём тут довольно многолюдно, но с наступлением темноты улицы пустеют и лишь на самой пристани периодически (с прибытием нового судна) появляется суета. Дело в том, что на плохо освящённых улицах не редки случаи разбойных нападений, краж и всего остального набора сюрпризов, коими изобилует любой «неблагоприятный» район.

2

\Полицейский участок\
Автобус был практически пуст, лишь впереди дремала группа боевых старушек. Старушки были вооружены палками. костылями, вставными челюстями и лругими безобидными на вид предметами, с подозрением косились на Влада и Подольского, громко перешёптываясь. Рене с трудом сдерживал улыбку - только страдающие склерозом и паранойей старики были вооружены и готовы к встрече с преступниками в любое время суток. Их бы да в полицейский участок...
Патогоанатом честно и с воодушевлением исполнял свою обязанность бредатора.За каких-то полчаса тряски Рене выслушал с десяток разнообразнейших версий, разве только мутанты не были упомянуты. Но общая мысль сводилась к тому, что хозяин тела стал случайным свидетелем (убийство непреднамеренное и следы вполне могли остаться) либо кому-то успел крупно насолить ( и к убийству тщательно подготовились, шансы найти какой-либо след мизерны). До всего этого Влад додумался сам и гораздо раньше, но собеседника слушал внимательно, кивая и задавая провокационные вопросы. "Некромант" держался железно. Если бы понадобилось, он приплёл бы гильдию убийц и эстонскую мафию. Но пока версии звучали более или менее правдоподобно.
Остановку едва не пропустили, убаюканный гудением под ухом и мерной встряской Влад сам чуть было не уснул.Сработала интуиция - двери уже закрывались, когда Рене неожиданно подскочил на месте и резвым танком рванул вперёд, буксируя "некроманта". В последний момент выскочили.
- Ну что, камрад? Настраиваемся на работу потихоньку.  - жизнерадостно провозглясил детектив, оглядываясь и потирая руки с воодушевлением. - Это тебе не в кишках копаться...Так, нам туда. А может, и не туда. Но здесь делать уж точно нечего.
Рене, стараясь не наступать на мусор, полаврировал по улицам, прежде чем отыскать ограждённый красной лентой участок. Несколько зевак топталось рядом, вытягивая шеи и поплёвывая в сторону. Влад по-хозяйски пролез под лентой, полюбовался лужей крови.

3

Фонтанировать разномастными бредовыми идеями Подольский мог долго и с упоением, тем более, сейчас,  когда был под завязочку накачан кофеином. Правда последние минут десять езды, когда шеф, т.е. детектив Рене, маленько прикорнул на сиденье, Даня повис на поручне, мечтательно гладя в мелькающие дома за окном, монотонно считая проплывающие работающие фонари, оценивая стойкость Влада, с которой тот слушал очередную новую версию, не скатываясь сразу в тотальную критику, а заодно и прикидывая, не замешаны ли в этом тёмном дельце его товарищи по цеху, нечисть то бишь. Конечно, не похоже это на типичное поведение ни упырей, ни зверушек, но любой из них вполне мог сымитировать обычное убийство.
Да вот незадача.. во всех его размышлениях, касательно связей этого тела с кем-то из звериной или кровавой братии, Даниил постоянно упирался в причину, коей не было. По крайней мере, не со стороны оборотней, иначе, он бы хотя бы раз имел честь лицезреть этого несчастного. И если бы замешаны были кровососы, наверняка тоже хотя бы раз но столкнулся бы, но и тут нет: "Ну и славно". - всё-таки, это проще чем сидеть и пытаться объяснить детективу причину разорванной глотки или пары небольших проколов на шее, через которые, удивительно, но, вытекла вся кровь. Сама.
Из таких не слишком радужных раздумий Подольского вырвал детектив, который подскочил на ноги и протащил Даниила по всему салону за собой, а потом на улицу. Оборотень даже возмутиться толком не успел, но потом передумал, решив, что топать ещё пару кварталов из-за пропущенной обстановки было бы крайне печально. Да и район был не слишком дружелюбный, зачем нарываться?
- Пф.. - фыркнул Даня, на реплику, что тут ему не привычный ливер, тут живая обстановка, но благоразумно придержал свои комментарии при себе, вместо этого достал сигареты, закуривая. И пошёл следом за Рене, оглядываясь по сторонам. - Веди, Сусанин. - отдал он инициативу в руки детектива, напрочь забыв, что не все тут со славянскими корнями.
Открывающаяся панорама на место преступления не особо воодушевляла. Даниил с невозмутимой миной просочился под ограждающей лентой за Владиславом, и задумчиво уставился на тёмное кровавое пятно, вспоминая тесты Роршаха.
- Зеваки, я так понимаю, напрочь бесполезный народ? - оборотень стряхнул пепел куда-то за красную ленту и нова закусил сигарету, глядя по сторонам. - Скажи ка мне.. а много ли местных жмуриков ты знаешь? Есть шанс, что у кого-то из них глаз-алмаз, ушки на макушке и очень длинный язык в дополнение к полному комплекту? - то Подольских детективов перечитал в своё время, хотя кто его знает, вдруг поможет.

4

Влад мельком оглядел всё это безобразие, почесал в затылке и со смаком выматерился. Если тут что и было, это исчезло до появления копов. А всё остальное они обнюхали, общупали, сквозь лупу полюбовались. Рене искренне надеялся, что ребята своё дело знают.
- Мда. Если и искать, то не здесь. - истина окольными путями доковыляла до сознания и требовательно постучалась в черепушку. - Пошли прогуляемся, что ли?..
Рене привычным уже движением пролез под лентой обратно, соображая, куда идти дальше. От зевак толку и впрямь мало. Информаторовже в доках было как синица наревела - местные ребята крайне неохотно сотрудничали с правоохранительными органами и свои проблемы предпочитали решать самостоятельно. И  в данном случае это проблема.
- У трупов-то длинные языки? - усмехнулся Влад, направляясь в жилой район. Нагромождение складов много не расскажет. - Разве что они повесятся. Но и это мало следствию поможет.
Перед глазами медленно, не слишком осознанно проплывали обшарпанные дома. Рене прикинул, что самым лучшим пока будет найти какую-нибудь забигаловку или что-нибудь в этом духе. В конце концов, люди со второй древнейшей профессией есть везде. А может, эта профессия и первая, когда за жрачку стали новости пересказывать. Чёрт его знает. Но Влад своей интуиции доверял чуть больше, чем логике. 
- Как быстро ты пьянеешь? - неожиданно сам для себя поинтересовался он. - Или давай по-другому: сколько ты можешь выпить, чтобы оставаться относительно трезвым и изображать вдупель пьяного?

5

Даниил коротко вздохнул, прикидывая, что Рене прав, с длинным языком тут никто не выживет, пришьют либо свои, либо чужие, но пришьют обязательно. Хотя бы в назидание остальным, чтоб знали, что много болтать - врагу помогать: "Ну и неблагодарная же у тебя работёнка..." - мелькнула сочувственная мысля, пока оборотень проводил взглядом выбравшегося из-под полицейского ограждения детектива. Подольский задумчиво уставился на стоящую неподалёку группу проституток. Видимо, девочки надеялись, что народ воодушевлённый зрелищем гибели какого-то абстрактного фраера потащит и подкачанный лёгким впрыскиванием адреналина в кровь, потащит их в ближайший укромный уголок, дабы спустить напряжение за приемлемую плату. А может у них тут просто точка была.
"Что-то я засиделся в своём госпитале, ничерта не шарю в криминальном житие-бытие". - и кому какая разницы, что Даниилу уже, без малого, восемьдесят лет, но драгоценный опыт, не подкреплённый нужным количеством крайне необходимой и тематической информации явно проигрывал рядом со спецов, который в этом варится несколько лет. Ну да ладно, оборотень отодвинул эту мысль на задворки сознания как ненужную и не имеющую принципиально никакого значения.
Как только Даня выполз из-под ленты, Рене огорошил его вопросом. Подольский даже задумался на пару секунд, размышляя над тем, как можно объяснить, что у него клетки печени, вообще-то, регенерируют, как и весь организм, так что напиться до зелёных гоблинов он не способен с того момента, как был укушен.
- Ну как тебе сказать... - начал оборотень, решив, что уже давно не шальной подросток, чтоб хвастаться крутыми спец.возможностями. - В студенчестве, играя в "лесенку", я спокойно мог влить в себя три десятка стопок текили не закусывая, а потом отбить чечётку не споткнувшись. - для сравнения привёл он пример, затянулся и, хитро сощурившись, глянул на Владислава, прикидывая, что за шальные мыслишки сейчас вертятся в голове детектива. - Колись, что ты задумал? 

6

Влад кивнул удовлтворённо, выискивая хоть какое-нибудь место, где продают выпивку.План действий был просто по самое не могу. Такое  за практику рене случалось каждый третий раз. Единственное что печень было жалко, родимую, ну так на то доброволец объявился. Пусть поучавствует, коль сам вызвался.
- Ладно, студент... на три десятка стопок, я надеюсь,раскошеливаться не придётся. Текилу ты тоже вряд ли получишь. Скорее уж пиво. - неторопливо, отечески наставлял он, широким шагом пересекая улицу.Внимательный, отточенный взгляд тем временем изучал улицу. Детектив понял. что разительно выделяется из толпы - многие шли с опущенной головой, сутулые. Даже передвигались мелким семенящим шагом. Будто боялись. Рене так не умел. Если идти - то широким шагом и с прямой спиной.Досадно передёрнув лопатками,он отошёл к крайю того. что условно называлось улицей, пониже опустил голову, постепенно замедлил шаг.  - Сейчас подловим какого-нибудь болтуна, для которого ты будешь истинной находкой, язык развяжем самым...мнэээ... дружелюбным способом. В твои актерские способности и неугасающий креатив я верю нерушимо.Действовать будешь по ситуации. Да,  и не задавай вопросы напрямую, будь добр.
Веда найдутся люди, которые что-то знают и просто обязаны потрепать языком. Но при этом они должны оставаться при мнениии, что их ни о чём не спрашивали и рассказали они всё сами. Тем меньше нервов тратится и легче людям живётся. Осталось его(или их) выудить. Влад небезосновательно полагал, что вот это как раз и не проблема. На ловца и зверь бежит.
- Дополнительные вопросы?

7

Даниил неторопливы пыхтел сигаретой, задумчиво рассматривая предвечерние пейзажи улиц и размышляя о возвышенном, параллельно слушая что ему вещает Рене да оперативно мотая на ус, что надо прикинуться в стельку своим парнем и ни за какие котлеты не выдать в себе новоиспечённую ищейку, который планомерно собирает нужную и такую необходимую инфу, тщательно стараясь задавать правильные вопросы и вести правильную мерную беседу, соответствующую атмосфере какого-то местного паба: "Пивко, так пивко.. - Даня ничего против хмельного не имел, оно ещё и язык развязывает, что не могло не радовать.
- Играем в "подсадную утку", что ли? - хохотнул оборотень, размеренно топая рядом с Владом через проезжую часть, глядя на редких прохожих: "Аха-ха, давно мне такое веселье не подваливало". - весёлый добродушный настрой плотно обосновался в мозгу. Жаль, правда, его мало волновало, что то, что для него развлечение, для Владислава - тяжкая рутинная работа. Подольский искоса глянул на детектива, прикидывая, что тому, видимо, не так часто выпадает чудесная участь полноценно расслабиться. Хотя кто его знает, чем развлекаются блюстители закона на досуге.
- Так точно, шеф. Ликбез прошёл удачно и основательно. - оборотень шутливо отдал честь, всем своим видом демонстрируя готовность к сотрудничеству. - Где представление разворачивать будем-то? - поинтересовался Даниил, окидывая взглядом незнакомую местность, выискивая то, что должно, по-идее, быть входом в здешнее злачное местечко. Вот они, минусы пробелов в образовании уличных нравов, Подольский понятия не имел где тут можно толково посидеть и выпить, а заодно и, где тут водятся любители распускать слухи за кружкой чего-нибудь прохлаждающего.
Оборотень сделал последнюю тягу и затушил окурок о ближайший столб, негоже бросать ещё тлеющие, пожары, всё-таки, опасная штука.
- А сам-то ты чем собираешься заняться? - "Или, кем прикинуться". - мысленно добавил Даниил, прикидывая, что, наверняка служителя правоохранительных органов в лицо знает половина местной шпаны. Хотя всегда есть шанс, что Рене свои расследования ведёт крайне тихим и скрытным образом.

Отредактировано Даниил (2009-11-18 04:41:21)

8

В баре было грязно, да и пиво разбавляли. Ни то, ни другое посетителей сея заведения сомнительной репутации не смущало. Единственным плюсом, оного заведения было то, что оно находилось на открытом воздухе, и сигаретный дым не пытался задушить собственных создателей, а именно компанию из трёх человек, по виду – грузчиков, которая уже изрядно поднабралась, то и дело от их тесной группки были слышны непечатная ругань и заверения в полном уважении друг друга, чуть поодаль сидел унылый тип со стаканом какой-то мутной бурды, с которым периодически начинал разговаривать, но, не получив взаимности, ненадолго замолкал, поодаль, на углу, горбился последний посетитель бара – весьма весёлый мужик, потягивающий пиво и о чём-то разговаривающий с барменом.

9

Через несколько минут бесцельный скитаний взгляд выхватил малость косую вывеску. Влад оценвающе поцокал языком и кивнул в сторону бара.
- Там. - практически идеальный вариант. Людно, шумно, трезвых мало. При определённой удаче работать сможет даже дилентант. А Подольский, ещё недавно напоминавший ходячий труп,  разве что не светился от энтузиазма.
- Инструкции запомнил? Это как минимум треть результата. А вот всё остальное - твой экспромт. - добавил он на прощанье. Подходить близко к бару не очень хотелось, он уже видел "знакомые" лица. если он засветится, Подольский в лучшем случае ничего не узнает.А в худшем его порвут, как тузик грелку. Удачи тебе, парень.
- А я пойду. Язык почесать с одним типусом надо. Информатором его не назовёшь, но для живого он знает не так уж и мало. - детектив уже высмаотривал, каким путём удобнее будет добраться до жилища. - глядишь, может и вытрясу чего. Потом за тобой вернусь.
Влад коротко кивнул, прощаясь,покосился на часы и нырнул в следующий переулок. Дым, вонь, грязь, из открытого окна что-то бубнит допотопный телевизор. Так, куда нам?... Чёрт. Карту района доков Влад представлял себе смутно, некоторые участки вообще были стёрты, другие прорезались сквозь дымку склероза. Поэтому он нехотя передал брозды правления тетёшке интуиции.
Район доков был ничем не хуже лабиринта Минотавра. так почему бы туристам не приезжать сюда? и опасность вполне реальная, вместо мифического чудища. Но увы и ах.
Свернул налево, ещё раз налево. Остановился расстерянно, выматерился. Свернул направо. И лишь тогда выдохнул. Дальше дорогу он знал.

10

Даниил задумчиво глянул на открывшееся его взору злачное место. В конце-концов, тут он ещё ни разу не был, ничего не узнает, так хоть отдохнёт от рутины, поиграет в шпиёнов, склеет Штирлица, вспомнит детство и не угасающую жажду быть "хорошим парнем под прикрытием врага".
- Пока, шеф, удачи. - он достал очередную сигарету, закусил её и бодро подмигнул детективу. - Ещё увидимся. - Даня весёлым шагом направился прямиком к барной стойке, лавируя между столиками, стульями и тремя весёлыми посетителями, которые всякий раз, при приближении Подольского норовили вскочить или сбить того с ног, никак не давая возможность себя обойти.
Происходящее Даниил воспринимал исключительно как очередную забаву, способную пощекотать нервы, а не как серьёзное действо, которое может окончится для него чем-то трагичным или даже летальным. Внутри подольского сидела зверушка, которая с места прыгала на четырнадцать метров в длину, да ещё и регенерировала повреждения, в добавок, это внушало кое-какую уверенность в себе и собственных возможностях, а так же шансе выйти сухим из воды при любых раскладах.
Даниил устроился на высоком стуле, окинул взглядом выставленных ассортимент выпивки и решил, что разбавленное пиво - самое оно. Бросил короткий сочувственный взгляд на унылого мужичка, который периодически мирно беседовал с собственным стаканом, придя к выводу, что он, либо непосредственный свидетель убийства, а сейчас отходит от шока, либо его просто жизнь жестоко поимела.
- Кхем.. - кашлянул он, привлекая к себе внимание бармена, который, тем временем, вёл мирную беседу с одним из посетителей. - Пива, пожалуйста. - членораздельно, с явным русским акцентом, проговорил Подольский, глядя на того большими честными глазами ученика старшей школы, который только что получил права и собирался их обмыть. Даниил знал, что внешне смахивает скорее на шпану, чем на умудрённого жизненным опытом старца: "Веселиться так веселиться". - решил он, подтягивая к себе по барной стойке пепельницу и стряхивая в неё пепел.

11

Буквально через два квартала от главной улицы района начинались склады и гаражи. Они занимали довольно обширную площадь, но после опять тянулись жилые дома, вновь переходящие в склады и складываясь в весьма хаотичный архитектурный лабиринт.
В одном из таких гаражей уже часа три возился плешивый мужик с осунувшимся лицом, шаманя над своим стареньким байком. Тот, конечно, знавал и лучшие времена, но выглядел вполне сносно, особенно для своего возраста.
Все в округе знали, что он постукивает копам, но не трогали, так как ничего важного он не знал, да и никто не стремился этим важным делиться, а так, шпану местную мог и прикрыть, в случае чего, да и словечко замолвить как свидетель тоже мог. Словом, не самый уважаемый человек района, но и не изгой. И копался он сегодня не просто так в своём движимом имуществе, ибо оное и без этого исправно ездило, а потому, что ждал гостей. Или гостя, тут как “они” напрягутся в выходной-то день. В любом случае деньги Майку никогда лишними не были, а на истории с этим жмуриком можно было их не плохо поднять.

12

Бармен смерил подошедшего подростка хмурым профессиональным взглядом, но ничего не сказал, достав откуда-то снизу бутылку холодного пива, однако, не спеша отдавать её “клиенту”.
- Два бакса, – категорично заявил он, явно сомневаясь в платежеспособности юнца. Сидящий рядом мужик хохотнул и смачно рыгнул, после чего подключился к разговору.
- А ты уже это, того? Ну это… совервр… совш… – помолчав и собравшись с мыслями, мужчина закончил вопрос: - соверш …еннолетний? А то нельзя, – так многозначительно закончив речь, он вновь приложился к бутылке. От этих слов бармен лишь поморщился – конечно закон запрещал наливать спиртное детям, вот только, чем дальше от центра, тем меньше силы он имел, размывая грани определений. Тут наливали и шпане помладше, всё равно рано или поздно они начнут пить, так зачем отказываться от прибыли?


Вы здесь » Bloody Night » Порт Нового Орлеана » Улицы доков.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC