Bloody Night

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bloody Night » Французский квартал » Кафе Le Salon – День и ночь


Кафе Le Salon – День и ночь

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Услышав скромное предложение о парке, Влад задумчиво кивнул. Он весьма смутно представлял себе, что может находиться в парке ,но новому знакомому в данном случае доверял. Когда выходишь из офиса лишь для того, чтобы съездить в морг или чужую квартиру за уликами, парк представляется уже не как место отдыха, а рай для серийных убийц ночью и для карманников - днём. Что ж поделать...Каждая профессия накладывает свой след. И чем серьёзней ты к ней, родимой, относишься, тем глубже этот след.
Рене быстро расплатился с безолаберным  существом женского пола, кисловато улыбнулся и первым вышел из кафе.
===>>Заброшенный парк

32

>>>Кухня, первый этаж
  Аст вздохнул, открывая дверь кафе. Дела пошли ни к черту! в редакции управились благо и без него, но теперь делать было совершенно нечего. Хотя, такое времяпровождение Аст любил по своему. Но сейчас его раздражало то, что его сорвали с места этим срочным сообщением, доставленым ему на сотовый, когда он только-только подъезжал к городу.
  чтобы успокоиться, Аст повернул сюда - в это кафе. Вечер или день, здесь можно было отлично провестивремя, как ни крути. пожалуй, именно за столь необычную "смену" Аст любил юывать здесь, еще до отъезда по заданию Альфы.
  Взлохматив волосы казалось бы еще больше, он сел за свободный столик. К нему тут же подбежала официанка, Аст сделал заказ. Хоть он и пил горький кофе в особняке, сейчас все это выветрелось и хотелось чего то сладкого и араматного. Минут через пятнадцать принесли заказ - чашку душистого черного чая и палочки ванили. Самое то, для того, чтобы просто посидеть и подумать...А если и не думать, так просто поразмышлять. Чем плохое такое времяпровождение, когда тебя и так довели сегодня на работе?
  ...Работа, как бы там ни было, ту статью про убийство, нужно дописать - больше информации А пока, были всего лишь маленькие и не дополненые идеи, о которых надо было еще подумать и побегать за доволнительными фактами. Работа есть работа - надо вкалывать...
  Вздохнув, Аст отпил кофе, оглядывая помещение....

33

------> Компания "Красный Крест", IT отдел ------> Улицы

От утреннего тумана не осталось и следа, ветер приветливо взъерошил волосы и умчался беседовать с кронами деревьев.
Глаза у парня начало жечь ещё на работе, а сейчас, когда солнечные лучи то и дело слепили, выглядывая из листвы, те и вовсе заслезились. Желудок решил поддержать взбунтовавшиеся органы зрения и противно забурчал. Догадавшись, что кофе того не удовлетворило, Аш продолжил путь, озираясь по сторонам в поисках какой-нибудь кафешки или забегаловки. Оная обнаружилась через 2 квартала.
Несколько посетителей, тихая классическая музыка на заднем плане, приятный интерьер. Должно быть – дорогое место, но идти искать другое ни сил, ни желания не было. Аш проигнорировал пустые столики и официантку, подошёл непосредственно к стойке.
- Два тоста и яичницу в мешочек.
- Четыре доллара.
Рыжий отсчитал деньги. ”Мать моя… Всего 2 доллара осталось. Хорошо погулял, однако.”
Аш ещё раз оглядел помещение. ”В центре намного больше красивых людей, чем на окраине.” Взгляд остановился на брюнете в пиджаке и красной рубашке. Толи ночь так повлияла, то ли общая долбанутость, но парень с видом, что всё происходит так, как должно, подошёл и сел напротив примеченного незнакомца.
- Привет. Прекрасный день, не правда ли?
Он ещё плохо представлял, чего хочет от этого взлохмаченного парня, но деваться уже было некуда, поддался порыву - теперь расхлёбывай.

34

Вошел молодой парен, лет эдак двадцати-двадцати пяти. Рыжие волосы чуть ниже плеч, майка да джинсы... Что тут описать. Аст не стал так уж разглядывать незнакомца. Зевнув, прикрыв рот ладонью, он облокотился на столик, выпив глоток чая. Ванильное печенье была вкусной, но слишком для него много. Он не очень любил сладкое. хотя это вкус был мягким и не очень сладким. Оставив на тарелке две целых палочки. он принялся за чай. Вот что он полюбил во время совего путешествия...И тут, когда оборотень чуть ли не засыпал, к нему подсел тот самый "рыжик" - как назвал его Аст, обратив на него свое внимания. Сел напротив и поздаровался... Зеленые глаза чуть прикрылись, смотря в серо-голубые.
- Доброе время суток... И нет, день не такой уж прекрасный. Но терпимый.
  Аст не преувеличивал. Он не высыпался, что впрочем не страшно, он не пинял душ, а это больше всего раздражало, и, в конце концов, в его же редакции вес обнаглели в конец за время, что его тут не было. Что хорошего? Хотя насчет погоды... Душно. Аст прото привиредничал, но свое раздрожение на ком то спускать не собирался. Не такой уж он и эгосит... Нет, конечно, он ужасно эгоэстичный, но не до такой степени... И внешнйи вид покзывал только одно - спокойствие и хмурость. Не больше и не меньше.
- А как для вас день?
  Аст открыл глаза чуть шире, но не слишком. Что ж, поговорим...

35

Его встретил довольно хмурый взгляд, в глубине души Аш понимал незнакомца – сидишь, никого не трогаешь, тут подсаживается какой-то ушлёпок с покрасневшими глазами и затевает абстрактный разговор. Хрен поймёшь – толи наркоман, то ли просто придурок. Сам бы рыжий в такой ситуации как минимум напрягся.
- Доброе время суток... И нет, день не такой уж прекрасный. Но терпимый, – не стал возмущаться, и то хорошо. ”Терпимый? Пусть будет терпимый.”
- А как для вас день?
”О! Даже на “вы”. Везёт мне сегодня на вежливых людей.”
- У меня вполне себе хорошо, благодарю за беспокойство. Вот сейчас позавтракаю – совсем всё замечательно будет, – он всё ещё не представлял, чего хочет от собеседника, вполне могло статься, что и ничего не хочет, просто поговорить с кем-то приспичило, - А у тебя день просто так терпимый, чисто по погодным условиям, или есть другие причины?
Высказав последнюю мысль, Аш заставил себя не думать о том, что несёт, ибо нёс он бред, но при этом на душе теплело и хотелось нести словесный понос дальше, в массы или, ему не жалко, хотя бы этому хмурому парню. Прекрасное чувство мнимой вседозволенности и совершаемой шалости, мелочь – а приятно, переполняли рыжего, давая ощущение нереальности происходящего.

36

Аст сел нормально, довольно таки, и опять выпил чаю. Захотелось зевнуть, но он сдержался. Теперь его интересовало, что этому незнакомцу от него в общем то надо? Ведь подсел с какой то целю... или без? обороттень попивал чаю, все смотря прямо в глаза. Он молчал, где то с минуту, после того как услышал ответ на свой не очень то важный вопрос и еще один со стороны "гостя". Вот интересно, если я его укушу , что будет? Аст усмехнулся уголками губ. нет. такое пробовать он не станет. Он же не совсем чекнутый, но....
- Завтарк это первое дело... - Аст бросил взгляд на свои ванильные палочки, но потмо перевел опять в серо-голубые глаза - Да, погода здесь и не причем. Есть свои обстоятельства, как и у каждого жителя. Например у вас. Бессоная ночь? Вот так вот...
  Как долго Аст продержиться на "вы" было неизвестно... Попивая чай, он ждал ответа, все так же смотря в глаза. Видимо, срабатывает плохая привычка. Как в кухне, на Даниила. Мда...Вот испугаеться и убежит - будет смешно и грустно. И туту в голову взбрела идея попугать парня, но Аст выкинул ее из головы, чуть не давясь чаем...И о чем он только думает? Совсем уже видимо...заработался.

37

Аш только согласно кивнул на изречение о значении завтрака, тем более официантка его наконец-то донесла. Тосты были не пригорелыми, да и яичница выглядела весьма аппетитно. Хорошо бы, конечно, было бы ещё и чай заказать, только вот тогда до дома придётся добираться пешком, а этот вариант парня совсем не устраивал.
- Да, погода здесь и не причем. Есть свои обстоятельства, как и у каждого жителя. Например у вас. Бессоная ночь? Вот так вот...
Рыжий озорно усмехнулся, вспомнив события минувшей ночи.
- Ты прав, ночь была бессонной, но из-за этого день хуже не стал. Открой тайну, какие обстоятельства могут сделать его терпимым? Неужели рояли низко летают?
Аш знал массу причин и обстоятельств, которые могли испоганить день, но то у него, может, у других людей всё не так. Он принялся за еду, с аппетитом уминая принесённый завтрак.

38

Принесли заказ незнакомца...А Аст все так же попивал чай. Несмотря на нормальную кружку, он растягивал это удовольствие надолго, что казалась нереальным. Чай немного остал, но это не мешало Асту никаким местом. Все так же поглядывая на человека, оборотень на минуту задумался о том, как ему было раньше... Ведь он родился оборотем и не имел представления ни о какой другой жизни, как превращенные его собратья. И что это была за жизнь? Но философию Аст уризонил быстро. считая, что сейчас для нее не время.
- Но раздраженность есть - от этого никуда не денешься. - глоток остывшей жидкости - Рояли всегда летали низко, в отличие от их компазиторов... Что? Много чего - просто я слишком хм... вспыльчивый.
  Аст подумал. Нет, все таки не вспыльчивый...
- Переменчивый ужасно.
  И выпил свой чай весь. И так его мало оставалась... Постави небрежно пустую чашку на стол, Аст взял палочку ванили и постучал ее об тарелку - играясь... Неохото это есть, а деньги пропадают...

39

Брюнет в очередной раз поднёс чашку ко рту, отпивая янтарную жидкость. Как можно так долго пить чай Аш не представлял, видимо, именно это и называлось “гурман”. Яичный желток, проколотый вилкой, растёкся по тарелке, вызвав ассоциацию с пылающим поем. От этого сравнения мысль пошла дальше – он всё ещё не разведал, где тут можно тренироваться. Тем временем незнакомец заговорил.
- Но раздраженность есть - от этого никуда не денешься.
”Это про меня что ли? Вот значит как, раздражённый, хм?”
- Рояли всегда летали низко, в отличие от их компазиторов... – на этих словах Аш расхохотался, еле успев проглотить очередной кусок тоста, - Что? Много чего - просто я слишком хм... вспыльчивый. Переменчивый ужасно.
- И что же, ты вспылил и композитор полетел высоко и надолго?
Рыжий доел всё принесённое и отодвинул от себя пустую тарелку.
- Ты случайно не знаешь где-нибудь в центре пустыря или какого-нибудь заброшенного здания?

40

Аст фыркнул, оставляя еду в покое. Есть он не будет - не хотелось. И так он сегодня сыт, причем на долгое время. Тогда зачем брал эту сладость? Он не находил ответа, что было уже е важно. Аст достал из за кормана деньги и оплтил заказанное "удовольствие", бросив нужную сумму на стол.
- К сожалению нет. Компазиторы сам себе на уме, и мои чувства к их игре увы никак отразится не могут. А что жаль - полетали бы у меня. - Аст зевнул. прикрыв рукой рот. - Хм, если подумать...
  Оборотень давно не был в городе и не совсем уверен, что вес не изменилось. На его памяти было два таких места, но вот только ничего с ними не стало? Все было возможно. Поразмышляв минуту, Аст вздохнул, внимательно посмотрев на парня.
- Знаю, правда не уверен, что они еще сохранились. Так, здание или парк?
  И тут только Аст сообразил, что помагает. Это слегка взбодрило его. Оборотню ранее было лень что-либо делать, обычно. Его повседневная лень. Но видимо, вес может менятся...Может представится? Хм.... Аст отвел взгляд. С чего то накатило смущение. Дурак.

41

Собеседник вроде как развеселился, даже фыркнул, да и скептической вежливости в голосе поубавилось.
- К сожалению нет. Компазиторы сам себе на уме, и мои чувства к их игре увы никак отразится не могут. А что жаль - полетали бы у меня. Хм, если подумать... Знаю, правда не уверен, что они еще сохранились. Так, здание или парк?
”Дело пошло.” Аш дожевал последний кусок тоста и отставил от себя пустую тарелку.
- Лучше здание, конечно. Обзор лучше, людей меньше, да и собак нет. Покажешь? У тебя же нет никаких срочных и неотложных дел? – он опёрся локтями о стол и положил подбородок на сомкнутые пальцы, неотрывно глядя в глаза собеседника. Быстрой тенью в глубине сознания мелькнула мысль, что ведёт он себя как-то не так, но она надолго не задержалась. Глаза пекло, наверняка они были красные, ещё бы – больше суток не спать, видок тот ещё. Но отступать рыжий не собирался, в гробу отоспится.

42

Аст улыбнулся, поднявшись. Он потянулся и еще раз осмотрелся. Народу как всегда много не стало, зато какой тут вечером голдешь... Уж точно ничего не изменилось в этом старом добром местечке. Настроение чуть поднялось и Аст решл прогулятся с этим вот хм... юношей. Как его называть то?
- Ладно, ты прав. Дел сейчас у меня нет. Но раз уж идем куда то, хотя бы представлюь... - и жду того же от тебя, хотя кто знает. Н оне называть же ег овсе время на "ты"... - Аст...
  Как всегда, только свой псевдоним. Хотя, кто его тепер ьназывает п оимени или фамилии? Даже в своей же газете, он н епотрудился написать полное имя. Если уж он владелец, то и прихоти его! Что т о разшумелся...
- И кстати, это н етак далеко от сюда, как должно было быть...
  По крайне мере так считал Аст, хотя в точности уверен не был. Для него небольшие расстояния могут казатся весьма приличными для человека, но сейчас оборотень как-то об этом не думал.
>>>Заброшеное здание

43

Когда незнакомец поднялся и потянулся, Аш по привычке постарался оценить фигуру под одеждой. ”Эх, прав был Рихард, я – озабоченный придурок,” – с удовольствием подумал рыжий. Его совсем не волновали собственные предпочтения, даже наоборот, парень получал от них удовольствие.
- Ладно, ты прав. Дел сейчас у меня нет. Но раз уж идем куда то, хотя бы представлюь... Аст...
Перед представлением собеседник сделал паузу, то ли театральную, то ли не знал, что сказать. Аш так этого и не понял, впрочем, сильно обращать внимания и не стал.
- У тебя странное имя, – он поднялся и протянул руку для рукопожатия, - Ашрей, можно просто Аш.
Когда с формальностями было покончено, они направились к выходу из кафе.
- И кстати, это не так далеко от сюда, как должно было быть...
Парень лишь кивнул, усталость начинала брать своё, так что он не стал уточнять, почему должно было быть далеко.

------> Заброшенное здание


Вы здесь » Bloody Night » Французский квартал » Кафе Le Salon – День и ночь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC